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Debemos combatir cambio climático, no adaptarnos a él: ICM

Pese a que la industria cafetera ha desarrollado nuevas estrategias de cultivo para mantener la producción que se ha visto afectada por el cambio climático, Pablo González Cid, CEO de Café Punta del Cielo, señaló que se deben mitigar los efectos de este fenómeno en lugar de adaptarse a él.

 

El empresario externó su preocupación por los cambios que ha sufrido este sector, ya que hace 15 años los agricultores estaban enfocados en cultivar un café con gran aroma sin perder su sabor y, ahora, están centrados en una planta que resista las condiciones climáticas para mantener la producción.

 

“Ahora, el enfoque va al café de resistencia, estamos perdiendo la esencia del café”, expresó en el conversatorio virtual ‘Que nadie se meta con mi café’ organizado por la Iniciativa Climática de México.

 

González Cid señaló que el reto de la industria es producir un café de buen sabor y aroma que sea totalmente sustentable. En tanto, adelantó que no habrá escasez del producto y, por el contrario, algunos países como Brasil podrían registrar una producción récord.

 

Este sector es importante en las acciones para mitigar el calentamiento global, pues se estima que diariamente se consumen 2 mil millones de tazas de café a nivel mundial.

 

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